Anton Galkin (nehaltura) wrote,
Anton Galkin
nehaltura

Встреча главного Деда Мороза страны в Парке Горького

За окном 24 декабря и чудесные зимние пейзажи пейзажи, относительно свежий, морозный воздух и температура в минус 26 градусов!
В то время пока жители первопрестольной передвигались по городу известным всем гонщикам способом "чекпойнт" - от одного теплого места до другого (дом-магазин-метро-магазин-магазин-работа-кафе-магазин-дом), мой любимый (никакого стёба-я их правда люблю) Департамент Культуры всея Москвы выгнал меня встречать Главного Деда Мороза страны из самого (!) Устюга.


Уже через 20 минут стояния на морозе, новогоднее настроение, улыбки на лицах и желание петь "В лесу родилась ёлочка" сменилось на физиономию с легко читающимся тупым выражением "Ну где этот бородатый?". Уже через час танцев при температуре, что не всегда обнаружишь в морозильной камере холодильника, появилась информация что все ждут самого Сергея Семеновича Собянина (забегая вперед - он так и не появился).



Вокруг толпилось порядка 200-300 детей с "надзирателями" в виде воспитателей и учителей, а также около 50 обезумевших мамочек, что догадались в такой мороз притащить своих детей (3-5 лет) посмотреть на Дедушку. У многих из них выступили слезы от холода.


И вот прошло всего полтора часа от назначенного времени. Пока объектив сопротивлялся активно крутиться, мои пальцы отогревались в карманах, а ноги мечтали поскорее добежать до теплого автомобиля, к площадке с окоченевшим народом начал выдвигаться красный двухэтажный автобус.


Перед ним весело и задорно бежали аниматоры и размахивали руками.


Дедушка вышел из автобуса, забрался на сцену, поблагодарил собравшихся, пожелал счастья, удачи И... насколько я далек от политических игр, но даже тут меня скрутило от его призывов со сцены.


В один момент Дед Мороз превратился из сказочного героя в политического особиста, а сцена с ёлкой в броневик. Начались разглагольствования про оппозицию и про то что людям делать надо. Впрочем долго Дедушка причитаниями своими народ не мучал и вот он уже сползает со сцены и выдвигается в сторону своего теплого, красного автобуса-кабриолета.


Еще утром, пока запихивал в себя завтрак, я мечтал - как же будет сегодня здорово сфотографироваться с символом русской зимы - Дедушкой Морозом, продолжить традицию, так сказать. Но реалии внесли свои коррективы в мечтания о светлом будущем: как только бородатый спустился со своих баррикад, его сразу взяли в оцепление.


И я бы был рад, еслиб это были мамочки с детьми. НО это были те самые аниматоры. В этот момент символ Нового Года из любвеобильного, отзывчивого старичка, что с улыбкой читает письма детей перед сном, трансформировался в моем сознании в суперзвезду! К герою сказок и былин никого не подпускали, хотя мамочки на руках тянули своих деток к Деду Морозу - аниматоры отсекали любые намеки окружающих "потрогать" старца.


В таком живом щите главный Дед Мороз всея эРэФии добрался до своего средства передвижения и покинул собравшуюся публику.
























При поддержке:

Tags: reporting
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments